Academia é eliminado pelo Dom Bosco, União perde para Sport Sinop mas avança para as semifinais

O Dom Bosco está na semifinal do Campeonato Mato-grossense. Na tarde do último sábado(05/03), o Leão da Colina venceu a Academia por 1 a 0 no estádio Luthero Lopes, em duelo válido pela volta das quartas de final do estadual.

David marcou o gol da vitória dom-bosquina. O lateral-direito tabelou com Igor Vieira, invadiu a área e bateu cruzado. A bola desviou no zagueiro André, da Academia, e morreu no fundo da rede.

Como a primeira partida havia terminado no empate em 1 a 1, a vitória simples garantiu a vaga ao Dom Bosco. Agora, o Leão da Colina enfrentará o Cuiabá na semifinal do Mato-grossense. A Academia se despediu do estadual.

Zaga falha, Sport Sinop vence, mas é o União que avança para as semifinais do Mato-grossense

Mesmo com a derrota por 3 a 2, O União avançou para as semifinais do matogrossense e terá como adversário o Luverdense no Campeonato Mato-grossense. O time de Rondonópolis perdeu para o Sport Sinop, na casa do adversário, mas foi favorecido pela vitória no jogo de ida, onde venceu por 3 a 0. O jogo da volta das quartas-de-final foi disputado neste domingo (06/05) à tarde.

Precisando vencer por pelo menos três gols de diferença, o Sport Sinop começou em ritmo acelerado. E abriu o marcador logo no início do confronto. Peu, aos três minutos, fez de cabeça aproveitando cruzamento da direita.

O União, que tinha o regulamento a seu favor, começou a controlar as ações. E aproveitou duas bobeiras da zaga do Sport Sinop. Primeiro, com Yan, que disputou a bola com o goleiro Neto, que aproveitou sobra de uma bola já dominada pela zaga e apenas empurrou a bola para o gol, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Depois, aos 18 minutos da etapa final, Deivisson Junior roubou a bola do adversário dentro da grande área e apenas completou para o gol.

Apesar do placar adverso, o Sport Sinop não desanimou. No final da partida, novamente Peu marcou pela equipe do nortão. Aos 39 minutos, mesmo marcado por dois zagueiros, o atacante dominou e bateu cruzado.

Dois minutos depois, Wesley apareceu por traz da zaga e aproveitou cruzamento, marcando de cabeça.

Mas não havia mais tempo e o União, que venceu o jogo de ida por 3 x 0, comemorou a vaga para a semifinal, onde vai enfrentar o Luverdense.