Cuiabá bate o Fortaleza no castelão e respira na tabela da série a

O Fortaleza perdeu por 1 a 0 para o Cuiabá no Castelão neste domingo(16/07). Com o revés, o Leão segue sem vencer o Dourado em seus domínios pela Série A do Brasileirão.

O primeiro tempo ficou marcado por boas chances criadas por ambos os lados logo cedo no confronto. As principais estatísticas foram dominadas pelo Fortaleza, que teve mais posse de bola e criou mais chances. No entanto, o Leão do Pici acabou vacilando lá atrás. Na saída de bola, o goleiro João Ricardo errou um passe dentro da área e deixou Deyverson cara a cara com o gol. O centroavante do Dourado não desperdiçou e abriu o placar aos 18 minutos.

Na etapa final, o Fortaleza começou já pressionando o adversário, como fez imediatamente depois do gol de Deyverson no primeiro tempo. No entanto, o Cuiabá se posicionava bem na defesa para segurar as tentativas do Leão do Pici.

Na reta final, ainda deu tempo de Romero, Guilherme e Lucas Crispim carimbarem a trave pelo Fortaleza e Walter fazer boas defesas para garantir os três pontos do Dourado.

As equipes se enfrentaram três vezes no Gigante da Boa Vista. Neste recorte, o Tricolor soma duas derrotas e um empate. Na edição de 2021, o time do Pici empatou sem gols, enquanto no ano passado foi derrotado por 1 a 0.

Os comandados de Vojvoda permanecem com 23 pontos na tabela de classificação. O Leão, agora, entra em campo somente no próximo sábado, 22, quando enfrenta justamente o Verdão, no Allianz Parque. O confronto está marcado para as 16 horas.