Na abertura do matogrossense, Cuiabá goleia o Mixto na arena pantanal

Na abertura do Matogrossense, o Cuiabá venceu o Mixto com goleada de 4 a 1 na tarde deste sábado (21/01), na Arena Pantanal, jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Mato-grossense 2023. Os gols da vitória auriverde foram marcados por Jonathan Cafú, Isidro Pitta e Iury Castilho. Tássio fez para o Tigre.

Com a vitória, o Cuiabá se posiciona na ponta da tabela, com três pontos, e aguarda o fim da rodada para confirmar a liderança do estadual. O Mixto, por sua vez, começa o campeonato na lanterna e também espera outros resultados para confirmar a sua posição.

Cuiabá e Mixto promoveram muita emoção aos torcedores que compareceram no jogo de abertura do estadual 2023. Em realidades opostas financeiramente, as equipes fizeram um grande clássico na Arena Pantanal e apresentaram um bom futebol, com rivalidade e boa atuação tecnicamente.

Favorito no dérbi cuiabano, o Cuiabá inaugurou o marcador logo aos 10 minutos de jogo, após Denilson fazer um lançamento certeiro nos pés de Jonathan Cafú. O atacante do Dourado driblou o goleiro mixtense  e estufou as redes do Tigre com um golaço.

Empurrado pela torcida, o Mixto reagiu na partida e empatou aos 25, após cruzamento de Guilherme para o Tássio. O capitão do time recebeu de primeira e mandou firme de cabeça no gol de Walter, que não conseguiu evitar o empate do alvinegro.

Cuiabá no matogrossense é favorito

O Cuiabá seguiu melhor no confronto e voltou a ficar à frente no placar aos 13 minutos do segundo tempo, com direito a gol do estreante Pitta, que recolocou o Dourado em vantagem. O centroavante recebeu passe pelo alto, aproveitou falha do goleiro Moisés e mandou para o fundo do gol vazio.

Aos 35, Pitta voltou a marcar no jogo e melhorou a vantagem auriverde. O camisa 9 recebeu assistência do também estreante Fernando Sobral e mandou de cabeça em cima de Moisés, que deu rebote e o centroavante aproveitou para estufar as redes  do Tigre.

Aos 46, outro estreante do Cuiabá marcou na partida e transformou o placar em goleada. Na jogada, Pitta arriscou da entrada da área, e o camisa 19 apareceu para marcar o quarto gol do Dourado.

O dérbi cuiabano atraiu um bom público de torcedores, que compareceram no estádio para matar a saudade das equipes. As torcidas promoveram uma linda festa enquanto vibravam e torciam pelos seus respectivos times na estreia do estadual.

As equipes voltam a campo no domingo (29), pela 2ª rodada do estadual. O Mixto joga contra o Operário-VG, às 16h, no Dutrinha, enquanto o Cuiabá visita a Academia, às 17h30, no Luthero  Lopes, em Rondonópolis.