Ufa! Cuiabá vence o Athletico-PR na Arena e deixa a zona de rebaixamento

Cuiabá voltou a vencer na Série A do Brasileiro. Com gol de Clayson, o Dourado derrotou o Athletico-PR por 1 a 0 na noite deste domingo (15/08), na Arena Pantanal, em jogo válido pela 16ª rodada do Brasileirão. O Auriverde da Baixada conquistou a sua terceira vitória na competição nacional e segue firme no sonho de permanecer na elite do futebol brasileiro.

O triunfo livra o Cuiabá da zona do rebaixamento, mesmo que de forma momentânea. O time mato-grossense sobe para 16ª colocação na tabela, agora com 17 pontos ganhos. Com o revés, o Furacão cai para a sexta posição, e permanece com os 23 pontos. Além disso, a equipe paranaense chega a três jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro.

O jogo

Sob forte calor na Arena Pantanal, as duas equipes fizeram um jogo frio no primeiro tempo. O Cuiabá chegou bem nos primeiros minutos com Clayson, mas foram algumas das poucas movimentações do Dourado na etapa inicial. Pepê também não conseguiu ajudar o time e pouco criou no meio de campo. O volante prendia muito a bola, o que resultava na quebra do ritmo do duelo.

Já o Athletico até trocou alguns passes na área dos donos da casa, mas todas as jogadas foram executadas sem efetividade. A melhor chance dos primeiros 45 minutos foi do Furacão, após Carlos Eduardo cabecear forte no gol de Walter.

No segundo tempo, os donos da casa voltaram mais concentrados na partida, procurando o caminho da vitótia para se afastar da zona da degola. Aos 15 minutos, Pepê arriscou de fora da área, mas acabou desviando na zaga do Furacão. Sem perder tempo, Clayson aproveitou a sobra do lance, ajeitou para a perna direita e estufou no canto direito do gol de Santos.

Após abrir o placar, o Cuiabá soube administrar a vantagem, mas levou alguns sustos do Furacão ao longo do jogo. Aos 43, o Athletico teve uma grande oportunidade de igualar o marcador na Arena Pantanal.  O lance começou com um cruzamento de Nikão na área, mas João Lucas afastou mal e deu no pé de Renato Kayzer, que encheu o pé no gol do adversário. O goleiro Walter fez uma defesaça e garantiu a grande vitória para sua equipe.

Com o triunfo de hoje hoje, o Cuiabá melhorou seus números jogando na Arena Pantanal. O Dourado tem uma das piores campanhas como mandante, com apenas duas vitórias em oito jogos até aqui. A equipe de Jorginho soma ainda três empates e três derrotas atuando em seus domínios. Por outro lado, o Athletico-PR vive um momento delicado na temporada. O Furacão chegou a cinco jogos sem vencer, contando a derrota por 1 a 0 para a LDU, na última quinta, pela Sul-Americana.