União perde fora de casa, e o Operário vence e chega no z4

Com gol no fim, o Anápolis conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 sobre o União de Rondonópolis. A partida foi disputada na tarde de sábado, no estádio Jonas Duarte, válida pela 5ª rodada do Grupo 5 da Série D do Campeonato Brasileiro.

Com esse resultado, o Anápolis se manteve na vice-liderança da chave, com 11 pontos, mesma pontuação do líder Ceilândia, mas em desvantagem no saldo de gols (11 contra 3). Já a equipe mato-grossense desceu para o 4º lugar, com sete pontos.

Na próxima rodada, o Anápolis enfrentará o Ceilândia, no estádio Abadião, na próxima quarta-feira, às 15h30 (de Brasília). O União de Rondonópolis terá pela frente o Brasiliense, no estádio Luthero Lopes, também na quarta-feira, às 16h.

Operário vence a primeira em casa

O Operário Várzea-grandense enfim desencantou como mandante Série D do Campeonato Brasileiro. Em confronto válido pela 5ª rodada do Grupo 5, a equipe mato-grossense venceu o Iporá por 2 a 1 no estádio Dito Souza, na tarde de sábado.

O placar foi inaugurado logo aos 7 minutos de jogo, quando Pablo Thomaz converteu pênalti e colocou o Chicote da Fronteira na frente. Aos 23 minutos, o Iporá contou com um gol contra de Tássio para empatar. Pouco depois, Alex Alves marcou aos 29 e decretou a vitória operariana.

Com o resultado, o Operário VG chegou a sete pontos e colou no G4 da chave, em 5º lugar – o União de Rondonópolis fecha a zona de classificação com a mesma pontuação. O Iporá caiu para a 6ª colocação, com seis pontos.

As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira para a disputa da 6ªrodada. O Iporá enfrentará o Real Ariquemes às 15h30 (de Brasília), no estádio Ferreirão, enquanto o Operário terá pela frente o Interporto, às 16h, no estádio General Sampaio.