Com falha do goleiro, Cuiabá perde para o Grêmio, e o Dourado segue na lanterna

Grêmio e Cuiabá se enfrentaram na Arena, em Porto Alegre, e o imortal saiu com a vitória suada por 1 a 0, conseguindo assim seu segundo trunfo consecutivo no Campeonato Brasileiro. Já o Dourado conhece a segunda derrota no campeonato e com isto permanece na lanterna do brasileiro.

O confronto, válido pela 3° rodada da competição, foi decidido com um gol singular de Cristaldo, garantindo uma subida significativa para o Grêmio na tabela do Brasileirão.

Apesar das tentativas frustradas, o lance decisivo aconteceu aos 44 minutos do primeiro tempo, quando Cristaldo tentou um cruzamento que, por uma falha do goleiro Walter, acabou se convertendo no único gol da partida.

Com a vantagem no placar, o Grêmio passou a adotar uma postura mais defensiva no segundo tempo, estratégia coordenada pelo técnico Renato Gaúcho.

Essa mudança de tática permitiu que a equipe mantivesse o controle da partida, apesar das investidas do Cuiabá para empatar.

O jogo concluiu-se sem mais alterações no marcador e o Grêmio garantiu três pontos importantes para a sequência do campeonato.