Cuiabá perde em casa para o lanterna do Brasileiro e fica cravado no G4 da segundona

O Cuiabá voltou a perder no Brasileirão. Desta vez a derrota foi para o Fortaleza que com um gol de Robson, ainda no primeiro tempo, acabaou derrotando o  Cuiabá por 1 a 0 neste domingo (31/07), em jogo da 20ª rodada da Série A de 2022. A Arena Pantanal, em Mato Grosso, onde aconteceu o duelo.

Com mais três pontos, o time comandado por Vojvoda subiu para a 18ª posição e soma 18 pontos. Esta é a quarta vitória do Leão no torneio. O Fortaleza encara o Internaciona na próxima rodada. O duelo será no dimingo (7), na Arena Castelão, às 18h (de Brasília).

Cuiabá quase não passou do meio do campo

O Dourado conseguiu criar algumas chances com Rodriguinho e Kelvin Osorio, mas a dupla teve dificuldade em passar pelo esquema montado por Vojvoda na qual o ataque sempre era neutralizado por Lucas Sasha e Ronald numa primeira oportunidade ou Benevenuto e Titi em último caso num esquema que ficava se alternando sempre que necessário para 4-4-2 ou 4-2-4. As chances claras só começaram a aparecer com a entrada de Valdivia, na segunda etapa, que conseguiu dar mais velocidade ao ataque e se infiltrar no setor defensivo rival

Fortaleza abre o placar e segura o jogo

Com uma formação que se alternava entre dois ou quatro jogadores comandando a ofensividade, a equipe conseguiu dar uma resposta um pouco mais convincente no primeiro jogo do returno. Com a dupla Robson e Galhardo no ataque e jogadas iniciadas pelo lado esquerdo vista a fragilidade de João Lucas e Alesson na região, a equipe teve tranquilidade no setor de criação. Após abrir o marcador, o Leão do Pici procurou segurar a bola e tentou segurar os contra-ataques do Cuiabá