Cuiabá vence o União e é campeão pela 12ª vez do matogrossense

Neste sábado (08/04), na Arena Pantanal, o Cuiabá conquistou o tricampeonato estadual seguido, o 12º da sua história, de forma invicta, ao vencer o União Rondonópolis por 1 a 0, pela final do Campeonato Mato-Grossense. Com o placar agregado de 3 a 0, pois o Cuiabá havia vencido a partida de ida por 2 a 0, a equipe da casa confirmou seu favoritismo.

O lateral Mateusinho foi o responsável por abrir o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, após troca de passes. Embora tenha tido dois gols anulados, com Wellington Silva aos 38 do primeiro tempo e Deyverson aos 28 do segundo tempo, o Cuiabá manteve o domínio da partida e garantiu a vitória.

O Cuiabá conquistou o 12º título estadual com 12 vitórias e um empate. O aproveitamento de 94,8% é o melhor da história do Mato-grossense, superior até mesmo das temporadas 2018, 2019 e 2021, quando o próprio Dourado levantou a taça sem conhecer nenhuma derrota.

Nas outras três ocasiões em que ficou com o título de forma ilesa, a equipe auriverde teve um aproveitamento de 86,6%, com 12 vitórias e três empates.

Com o tricampeonato consecutivo, o Cuiabá empatou com o Operário VG como segundo maior vencedor do Mato-grossense. Ambos estão atrás do Mixto, que tem 24 conquistas.

Na próxima temporada, o Dourado vai em busca de um feito inédito: ser campeão pela quarta vez seguida. O clube já foi tri outras duas vezes, de 2013 a 2015 e entre 2017 e 2019.

Após a festa, o time liderado pelo técnico Ivo Vieira já volta suas atenções para o Brasileirão. A estreia será no próximo dia 15, contra o Palmeiras, no Allianz Parque, às 15h (de MT).