Em jogo de 5 gols, corinthians vence o Cuiabá e respira no brasileirão

A vitória do Corinthians por 3 a 2 diante do Cuiabá não somente colocou o time entre os cinco primeiros colocados do Brasileirão, como evidenciou a força da equipe quando atua com a presença de seus torcedores. Se o Timão já esteve entre os piores mandantes da Série A, agora acumula cinco vitórias em cinco jogos desde a volta do público à Neo Química Arena.

Em pouco mais de um mês, os triunfos ante Bahia, Fluminense, Chapecoense, Fortaleza e agora o Dourado de Mato Grosso fizeram o Alvinegro Paulista ir da terceira pior campanha em casa no campeonato para a sétima melhor após o resultado desse sábado (13).

Se ao lado de sua torcida os comandados de Sylvinho acumulam 100% de aproveitamento, o restante dos jogos em Itaquera —com portões fechados— mostraram uma realidade bastante diferente: na Série A de 2021, haviam sido três vitórias, quatro empates e quatro derrotas, ou apenas 39% dos pontos disputados. Resultados em casa como as derrotas para o Atlético-GO e o Bragantino, ou os empates ante o Juventude o América-MG —esses últimos já com reforços de peso no elenco—, afastaram o time da briga no topo da tabela.

Em contrapartida, com a Fiel de volta para casa, foram os últimos jogos como mandante que alçaram o elenco corintiano ao quinto lugar, após a vitória de ontem e a derrota do Fortaleza, agora na sexta colocação. Se um aspecto como a presença a torcida pode ser considerado subjetivo, o próprio técnico alvinegro já destacou a importância de contar com os torcedores corintianos no estádio, como na vitória por 1 a 0 diante da Chapecoense. Naquela ocasião, a primeira partida com 100% do público liberado, o Corinthians atuou melhor durante todo o jogo, mas só conseguiu o gol da vitória aos 52 minutos da etapa final, com Roger Guedes.