Fluminense “supera” eliminação e mantém soberania recente no placar dos Fla-Flus

Não importa a fase. Não importa o momento, a condição financeira ou até mesmo as frustrações recentes. O Fla-Flu será sempre um clássico em que todos esses fatores serão deixados de lado. A prova disso se traduziu no 2 a 1 do último domingo, em que o Fluminense venceu o favorito Flamengo, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, menos de três dias após amargar a eliminação na Copa do Brasil para o Corinthians.

O Fluminense que entrou em campo sem o apoio em massa da torcida – ainda ressentida pela derrota para o Corinthians – foi equilibrado e consistente para alcançar a quinta vitória nos últimos sete Fla-Flus (nos outros dois jogos da sequência, o Flu empatou o jogo em que foi campeão carioca, e no outro foi derrotado amassando o adversário).

Diferente de outras vitórias em Fla-Flus que o Fluminense deixou o gramado tendo atuações totalmente defensivas, desta vez, a equipe soube sofrer quando necessário, mas também agredir quando preciso para vencer o rival em um jogo bem movimentado.

Desde o início, a equipe comandada por Fernando Diniz não conseguiu empregar o tradicional jogo de imposição. Mas, principalmente no primeiro tempo, esteve bem mais compacta do que no jogo contra o Corinthians. E se manteve fiel ao esquema de toques curtos até mesmo em momentos em que o Flamengo pressionava a saída de bola.

Fábio, alvo de tantas críticas pela falha no primeiro gol na Neo Química Arena, foi para o intervalo como destaque do jogo, ao protagonizar três grandes defesas que poderiam ter proporcionado um placar elástico para o Flamengo.

De volta ao time após cumprir suspensão no confronto da Copa do Brasil, André foi quem abriu o caminho para o primeiro gol tricolor. Em lance de grande visão tática, ele conseguiu furar a defesa rubro-negra com um lançamento para Matheus Martins, que culminou no pênalti sofrido por Cano. Com a frieza de sempre, Ganso cobrou e abriu o placar.

Na segunda etapa, com o Flamengo pressionado pelo resultado, Fábio seguiu tendo trabalho e foi novamente importante com defesas difíceis. Na busca para fugir do abafa adversário, o Fluminense seguiu insistindo nos toques curtos para sair jogando e tentando encontrar espaços.