Cuiabá vence seu rival Operário e se mantém com acesso à serie A.

Cuiabá venceu o rival Operário-PR por 2 a 0 na noite desta sexta (18), na Arena Pantanal, pela 30º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Dourado foi a 50 pontos e voltou ao 3º lugar. Com a derrota, o Fantasma permaneceu na parte de debaixo da tabela, ocupando, provisoriamente, a 12ª colocação, com 38 pontos conquistados.

O Jogo começou eletrizante em Cuiabá. Os quinze primeiros minutos do 1º tempo foi de domínio total dos donos da casa. Aos 10, o Dourado abriu o marcador com um golaço de Rafael Gava, após uma saída de bola errada dos visitantes. Após o gol, o Operário-PR passou a dominar a partida, quando chegou a mandar uma na trave de João Carlos aos 28.

No segundo tempo os dois times voltaram a campo com objetivos diferentes. Cuiabá parecia estar mais tranquilo na partida, mas o Fantasma foi atrás do empate tendo maior posse de bola em boa parte da etapa final. Aos 27 minutos, o Dourado chegou a marcar o segundo tento, mas foi anulado por impedimento. Em seguida, o Auriverde foi mortal em um contra-ataque, quando definiu o triunfo após gol de Jenison aos 33.

No segundo tempo, o técnico Alan Aal apostou na entrada do atacante Yago, quando resolveu tirar Marcinho da partida. O autor do segundo gol do Cuiabá também entrou no segundo tempo, e ambos apresentaram bom futebol. Nos acréscimos, Yago quase ampliou o marcador, mas foi impedido por Martín Rodríguez. Outro destaque do jogo foi o volante Auremir, que teve uma boa atuação na partida.

Cuiabá não vencia dois jogos seguidos na Série B desde a 13ª rodada, no começo de outubro, quando venceu Náutico e Cruzeiro. O triunfo desta sexta deu um fôlego ainda maior na briga pelo acesso à Série A do ano que vem.