União e Academia empatam em 1 a 1 no Luthero Lopes pelo matogrossense

Pela primeira rodada do Campeonato Mato-grossense 2023, União e Academia empataram em 1 a 1 na manhã deste domingo (22/01), no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis.

O jogo era para ter ocorrido no sábado (21/01), mas devido alto volume de chuva na cidade “Rainha do Algodão”, o gramado não tinha condições, e a partida foi adiada.

No primeiro tempo, o Colorado abriu o placar com o atacante Anderson Cavalo, de cabeça. Na segunda etapa, a Academia empatou com Jeferson Maranhense, de canhota.

Nos acréscimos, em contra-ataque da Academia, o goleiro Elias cometeu pênalti no meia Diego. O capitão Maranhão foi para cobrança e chutou na trave, desperdiçando a chance da vitória. Final de jogo: 1 x 1.

Na segunda rodada, o União visita o Dom Bosco no Dutrinha, enquanto a Academia recebe o Cuiabá, ambos no próximo sábado (28/01).

Sinop e Cacerense também ficaram no 1 a 1

Sport Sinop e Cacerense também empataram em 1 a 1 na noite deste sábado (21/01) pela estreia no Campeonato Mato-grossense 2023, no estádio Gigante do Norte, no nortão do estado.

O primeiro tempo entre o encontro das “Feras” terminou sem gols, apesar das boas movimentações das equipes. Na segunda etapa, o Cacerense abriu o placar, com Walisson, mas logo depois o Sport igualou com Romário, de pênalti.

Dentro de Gigantão, a Fera do Nortão foi pra cima nos minutos finais, mas a Fera da Fronteira, mesmo com um jogador a menos (expulso), conseguiu garantir um ponto fora de casa.

No próximo sábado (28), o Cacerense recebe o Luverdense no estádio Geraldão, enquanto o Sport Sinop visita o Nova Mutum, no Valdir Doilho Wons.

Cuiabá começou goleando o Mixto

O Cuiabá começou a temporada de 2023 em grande estilo: com goleada sobre o Mixto pela primeira rodada do estadual. O Dourado venceu o Tigre por 4 a 1, com gols de Jonathan Cafú, Isidro Pitta (2x) e Iury Castilho.

O jogo marcou a estreia dos treinadores português Ivo Vieira no comando do Cuiabá, e de Wilson Júnior no Mixto. Na próxima rodada, o Dourado encara o Academia, em Rondonópolis, no dia 28. O Alvinegro tem clássico dos milhões contra o Operário, domingo (29), em Cuiabá.